Масленица — время веселья, дружеских встреч и, конечно же, вкусных блинов! Если хотите удивить гостей и порадовать себя чем-то особенным, попробуйте приготовить блины на пиве.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот необычный рецепт делает тесто воздушным, с легкой хрустящей корочкой и приятным ароматом. Пиво придает особую текстуру и делает блины невероятно нежными.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан пива (лучше світлого)
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 4 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соды
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбейте яйца с солью. Постепенно влейте пиво и молоко, постоянно перемешивая.
- Просейте муку и постепенно добавляйте ее в жидкую смесь, чтобы тесто получилось гладким, без комочков.
- Всыпьте сахар, влейте растительное масло и добавьте соду. Еще раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Наливайте тесто тонким слоем и выпекайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые блины сложите стопкой и подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.
Полезные советы:
- Используйте светлое, слегка газированное пиво – оно делает блины более пористыми и воздушными.
- Чтобы блины не прилипали, перед первым блином хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом.
- Для сладких вариантов добавьте немного ванильного сахара или корицы в тесто.
Напомним, как приготовить рыбу, чтобы дети ели с удовольствием: сочный хек с помидорами, рецепт.
Ранее мы сообщали про картофельное пюре по-новому: неожиданные ингредиенты, которые сделают блюдо шедевром.
Также стало известно про тесто, которое подходит для всего: как приготовить универсальное для вареников, чебуреков и пельменей.