Картофельное пюре – любимый гарнир миллионов украинцев. Обычно для приготовления вкусного пюре используют сливочное масло, молоко.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако существует немало и других интересных способов улучшить вкус и консистенцию этого популярного блюда. О необычных ингредиентах, превращающих обычное пюре в изысканное блюдо расскажем ниже.
Классический рецепт предполагает использование картофеля, молока, сливочного масла и "бульона", оставшегося после варки. Однако идут годы, а кулинары продолжают экспериментировать, чтобы придать пюре изысканности и утонченности.
Вы можете не поверить, но отлично подойдет нежный сыр "Камамбер" с ярким вкусом. К тому же, вы получите совсем иную текстуру. Вы почувствуете во рту "бархат". Нужно только нарезать сыр небольшими кусочками и тщательно замешать с теплым картофелем. Главное держите "Камамбер" где-нибудь в шкафу или под крышкой на столе, используя в блюде внутреннюю часть без жесткой цедры.
Если сыра нет, попробуйте взять овсянное молоко или же маскарпоне, которое подарит нежную консистенцию и сливочный вкус.
Еще несколько интересных вариантов – заменить обычное сливочное масло на топленое для заправки пюре; добавить измельченный хрустящий бекон; карамелизированный лук или жареный чеснок.
Напомним про сосиски в тесте, как в детстве: нежное тесто, румяная корочка и аромат, который возвращает в прошлое, рецепт.
Ранее мы сообщали про секрет вкусных гречаников в томатном соусе: простой рецепт, который вас удивит.
Также стало известно про хрустящие картофельные снеки с сыром вместо чипсов к вечеру Лиги Чемпионов, вкусный рецепт.