Для приготовления любимых блюд хозяйки выбирают разные рецепты теста, которые проверены годами или экспериментируют.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо не каждая попытка заканчивается вкусным блюдом. Немногие знают, что из одного замеса можно приготовить сразу несколько блюд.
Поэтому мы расскажем, как приготовить универсальное тесто для вареников, чебуреков и пельменей, которое выйдет даже у начинающих.
Ингредиенты:
- Мука – 400 граммов
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Вода (горячая) – 220 мл
- Соль – щепотка
Для приготовления теста важно использовать не кипяток, а именно горячую воду. Это нужно для того, чтобы тесто получилось эластичным.
Как приготовить:
1) Просейте муку, добавьте соль и перемешайте эти ингредиенты. После этого влейте требуемое количество масла.
2) Нагрейте воду и добавьте немного в муку. Постепенно добавляйте больше воды, замешивая тесто. Осторожно перемешайте до эластичности. Затем замотайте пленкой и оставьте примерно на 20 минут.
3) Из этого теста можете приготовить любимые блюда, такие как чебуреки, вареники и пельмени. Подойдет это тесто для рецептов, в которых используется не только соленая, но и сладкая начинка.
Главное готовить с удовольствием и любовью. Приятного вкуса!
Напомним про сосиски в тесте, как в детстве: нежное тесто, румяная корочка и аромат, который возвращает в прошлое, рецепт.
Ранее мы сообщали про секрет вкусных гречаников в томатном соусе: простой рецепт, который вас удивит.
Также стало известно про хрустящие картофельные снеки с сыром вместо чипсов к вечеру Лиги Чемпионов, вкусный рецепт.