Яблоки это доступный и вкусный "зимний" фрукты. Впрочем, если уже надоело их грызть и готовить из них пирожные и пирожные, есть интересный вариант, как разнообразить ваше меню.

Известный ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился рецептом необычных яблоневых розочек, которые очень понравятся не только деткам, но и взрослым.

Яблочные розы. Фото скриншот из Instagram
Яблочные розы. Фото скриншот из Instagram

Ингредиенты:

• Слоеное тесто - 400 г;

• Мед - 40 г;

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили о продолжительных отключениях света: электроэнергия может стать редкостью Связь за все деньги, но бонусы получат не все: Vodafone повысит цены с 1 марта С "минималки" по 800 грн: в Украине изменили налоги, кто должен подчиниться новым правилам в 2025 году На оплату коммуналки или покупку продуктов: украинцам выплатят почти 11 000 гривен
Показать еще

• Масло растительное — 15 г.

• Сахарная пудра — 20 г;

• Корица— 5 г;

• Яблоки — 3 шт;

Приготовление:

Тесто раскатать и смазать медом. Выложить яблоки, свернуть пополам и закрутить розу.

Яблочные розы. Фото скриншот из Instagram
Яблочные розы. Фото скриншот из Instagram

Выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180°.

Яблочные розы. Фото скриншот из Instagram
Яблочные розы. Фото скриншот из Instagram

"Благоухающие, оригинальные и вкуснейшие яблоневые розы станут вашей любимой выпечкой!", - добавляет Эктор.

Яблочные розы. Фото скриншот из Instagram
Яблочные розы. Фото скриншот из Instagram

Этот десерт не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением стола. Легкий, ароматный и необычный — идеальный выбор для зимнего угощения!

Напомним, как приготовить рыбу, чтобы дети ели с удовольствием: сочный хек с помидорами, рецепт.

Ранее мы сообщали про картофельное пюре по-новому: неожиданные ингредиенты, которые сделают блюдо шедевром.

Также стало известно про тесто, которое подходит для всего: как приготовить универсальное для вареников, чебуреков и пельменей.