Пельмени – любимое блюдо многих украинцев. Однако многие хозяйки жалуются, что во время варки пельмени развариваются и теряют форму.

Чтобы этого избежать, существует секретный ингредиент. Перед лепкой пельменей в небольшую емкость отделите один сырой яичный желток.

Двойные пельмени, кадр из видео
Двойные пельмени, кадр из видео

Им смажьте края теста – такое клейкое "вещество" не даст блюду развариться даже в кипятке. Пельмени сохранят аппетитный вид.

Еще один способ сделать пельмени вкуснее – теперь секретный ингредиент нужно добавить уже непосредственно в сам фарш. Только из-за него ваши пельмени, скорее, станут варениками. Ибо нужно воспользоваться обычным картофелем, благодаря которому блюдо станет чрезвычайно сочным.

Популярные статьи сейчас
Украинцы остаются без газа: 2660 дней без отопления и надежды на подключение, "Нафтогаз" дал ответ Выплатят от 3 до 10 тысяч: пенсионеров порадуют к выдающейся дате Пенсионеры единоразово получат по 3000 грн: какой возрастной категории повезет "ПриватБанк" начнет брать с украинцев по 80 грн: когда популярная услуга станет платной
Показать еще

Пельмени, скриншот: Youtube
Пельмени, скриншот: Youtube

Пропустите через мясорубку сырую картошку и смешайте его с фаршем - 200 граммов картофеля на 250 грамм мяса. Для усиления аромата измельчите зубчик чеснока. А лук все равно останется обязательным компонентом. Все эти овощи отлично дополнят вкус пельменей.

Итак, чтобы мясные кружочки были вкусными, не разваривались и выглядели аппетитно, мы научились использовать два ингредиента, которые никогда и не думали связывать с пельменями.

Это "традиционное" и невероятно простое блюдо, как оказалось, можно сделать еще лучше. Если, конечно же, этого захотеть.

Напомним, как приготовить рыбу, чтобы дети ели с удовольствием: сочный хек с помидорами, рецепт.

Ранее мы сообщали про картофельное пюре по-новому: неожиданные ингредиенты, которые сделают блюдо шедевром.

Также стало известно про тесто, которое подходит для всего: как приготовить универсальное для вареников, чебуреков и пельменей.