Уже прошла большая часть отопительного сезона, и мы не успеем даже глазом клепнуть, как землю уже начнут согревать весенние лучи солнца.

В теплую погоду нам захочется надеть любимые вещи, однако не всегда их удается надеть, через несколько лишних килограммов набранных за зиму.

Куриный рулет. Фото Instagram
Куриный рулет. Фото Instagram

Похудение это не обязательно о сухой куриной грудке и гречке, можно готовить действительно вкусные блюда и сбрасывать лишние кило без принуждения и голоданий.

Так, на вечер можно запечь куриный рулет с грибами, брокколи и сыром, рецептом которого поделилась фудблогерка Лилия.

Популярные статьи сейчас
В Днепре подростки два дня громили "Varus" и штурмовали ТРЦ под российский рэп с матами: "Жалкое зрелище" Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ Фальшивые деньги заполонили Украину: где чаще всего встречаются и какие купюры подрабатывают Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову
Показать еще

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе курятины 600-700 грамм
  • Лук 1 небольшой
  • Шампиньоны 150-200 граммов
  • Брокколи 3-4 соцветия
  • Полутвердый творог 50-60 граммов
  • Сливочное масло 40 граммов
  • Соль, специи по вкусу
  • По желанию соевый соус

Способ приготовления:

Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Брокколи отвариваем. Сыр и масло нарезаем брусочками. Курицу разрезаем вдоль на 3-4 части.

Куриный рулет. Фото Instagram
Куриный рулет. Фото Instagram

Я начала делать на рукаве, но в процессе скручивания от порвалась, поэтому переложила на фольгу. Выкладываем чуть больше трети курицы, накладывая один кусочек на другой.

Сверху выкладываем грибы с луком. Накрываем третью курицы, сверху кладем брокколи и отступая ~7-8 см от края – творог и масло. Накрываем остальной курицей.

Куриный рулет. Фото Instagram
Куриный рулет. Фото Instagram

Каждый слой можно посолить, добавить специи или смазать соевым соусом. Крепко закручиваем в рулет.

Готовим в духовом шкафу ~60 минут на 160 градусов и еще минут 30 на 200.

Приятного аппетита!

Напомним про гречневый плов с грибами и свининой: рецепт ароматного блюда, от которого невозможно оторваться.

Ранее мы сообщали про золотистые рулетики из лаваша с курицей и сыром: быстрый рецепт для сытного ужина.