Уже прошла большая часть отопительного сезона, и мы не успеем даже глазом клепнуть, как землю уже начнут согревать весенние лучи солнца.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ теплую погоду нам захочется надеть любимые вещи, однако не всегда их удается надеть, через несколько лишних килограммов набранных за зиму.
Похудение это не обязательно о сухой куриной грудке и гречке, можно готовить действительно вкусные блюда и сбрасывать лишние кило без принуждения и голоданий.
Так, на вечер можно запечь куриный рулет с грибами, брокколи и сыром, рецептом которого поделилась фудблогерка Лилия.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе курятины 600-700 грамм
- Лук 1 небольшой
- Шампиньоны 150-200 граммов
- Брокколи 3-4 соцветия
- Полутвердый творог 50-60 граммов
- Сливочное масло 40 граммов
- Соль, специи по вкусу
- По желанию соевый соус
Способ приготовления:
Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Брокколи отвариваем. Сыр и масло нарезаем брусочками. Курицу разрезаем вдоль на 3-4 части.
Я начала делать на рукаве, но в процессе скручивания от порвалась, поэтому переложила на фольгу. Выкладываем чуть больше трети курицы, накладывая один кусочек на другой.
Сверху выкладываем грибы с луком. Накрываем третью курицы, сверху кладем брокколи и отступая ~7-8 см от края – творог и масло. Накрываем остальной курицей.
Каждый слой можно посолить, добавить специи или смазать соевым соусом. Крепко закручиваем в рулет.
Готовим в духовом шкафу ~60 минут на 160 градусов и еще минут 30 на 200.
Приятного аппетита!
Напомним про гречневый плов с грибами и свининой: рецепт ароматного блюда, от которого невозможно оторваться.
Ранее мы сообщали про золотистые рулетики из лаваша с курицей и сыром: быстрый рецепт для сытного ужина.