Плов из гречки – отличная альтернатива традиционному плову, особенно когда блюдо должно оказаться на столе быстро.

Этот рецепт точно оценят любители гречки. Готовится он как обычный плов, только вместо риса добавляем гречку.

Плов из гречки и грибами. Фото: скрин
Плов из гречки и грибами. Фото: скрин

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 граммов;
  • Гречка в сухом виде – 1,5 стакана;
  • Лук – 200 граммов;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Морковь –200 граммов;
  • Зира (необязательно) – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло – для жарки;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для начала следует помыть и зачистить мясо от жил. Затем нарезать его небольшими кусочками. Котел, или кастрюлю разогрейте с маслом и забросьте туда жариться мясо.

Гречневый плов, скриншот: YouTube
Гречневый плов, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк оставляет украинцев без средств: массовые разрывы договоров в одностороннем порядке Свет страшно будет включать: как может измениться тариф на электроэнергию Повестки ждать не нужно: мужчинам объяснили, кто должен сам прийти в ТЦК Украинцы остаются без газа: 2660 дней без отопления и надежды на подключение, "Нафтогаз" дал ответ
Показать еще

Пока жарится мясо, лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Мясо должно поджариться и стать золотистого цвета. Только тогда к нему следует отправлять овощи. Их также нужно довести до полуготовности.

Гречку тем временем промойте и отправьте в овощи с мясом. Сначала водой не заливайте, ведь она должна хорошо прожариться и набраться ароматов. Лишь после жарки, гречку следует залить водой. Как только он закипит, огонь прикрутите и оставьте млеть на минимальном.

Гречневый плов, скриншот: YouTube
Гречневый плов, скриншот: YouTube

Туда вкинуть соль и специи, пару зубчиков чеснока по вкусу. Шампиньоны мы чистим, моем и нарезаем слайсами. Выложите их сверху на гречку, накройте крышкой и оставьте на плите до полной готовности. Через 1 час гречишный плов снимите с огня и дайте настояться некоторое время под крышкой.

Напомним, как приготовить рыбу, чтобы дети ели с удовольствием: сочный хек с помидорами, рецепт.

Ранее мы сообщали про картофельное пюре по-новому: неожиданные ингредиенты, которые сделают блюдо шедевром.

Также стало известно про тесто, которое подходит для всего: как приготовить универсальное для вареников, чебуреков и пельменей.