Тесто на молоке, на сливочном масле с лимонным соком похоже и на вытяжное, и песочное. Сверху после приготовления оно останется хрустящим, а начинка – нежная, сочная и ароматная.

Такой пирог – лучшая альтернатива магазинным вкусностям.

Пирог с ветчиной и картофелем. Фото: скрин
Пирог с ветчиной и картофелем. Фото: скрин

Поэтому для приготовления закрытого пирога с ветчиной и картофелем следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Мука – 260 граммов;
  • Ветчина – 320 граммов;
  • Картофель –550 граммов;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – 1 щепотка.

Для теста молоко нужно соединить с лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 2 минуты. Молоко должно немного свернуться. Туда же добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Порционно вводим муку, перемешиваем с помощью лопатки. Как только тесто начнет вымешиваться, замешать в шарик, разделить его на 2 равные части и оставить.

Популярные статьи сейчас
Ядовитые овощи заполонили рынки: что сейчас продают украинцам Пенсионеров ждет жесткая проверка документов: кому нужно приготовить удостоверение Украинцам начислят доплаты к пенсии: список получателей большой На пенсионную карту деньги больше не придут: кто останется без соцобеспечения
Показать еще

Пирог с ветчиной и картофелем. Фото: скрин
Пирог с ветчиной и картофелем. Фото: скрин

Ветчину и картофель разрезаем на слайсы. Картофель должен быть очень тонко нарезан. Часть теста раскатываем скалкой по размеру формы с учетом бортиков и выкладываем на застеленную пергаментом форму. На эту часть выкладываем половину картофеля по всей поверхности. С помощью кулинарной кисти смазываем картофель маслом и присыпаем травами. Сверху выкладываем ветчину и выкладываем новый слой картофеля.

Пирог с ветчиной и картофелем. Фото: скрин
Пирог с ветчиной и картофелем. Фото: скрин

Все это немного присолите и приправьте травами. Другой частью теста следует накрыть пирог и привить бортики, чтобы пирог получился закрытым. Духовку следует разогреть на 200 градусов на 1 час.

Напомним про нежные медовые сэндвичи с кремом из сгущенки и кокосовой стружкой: быстро, вкусно и с любовью.

Ранее мы сообщали, что печенье за 20 минут: ароматное, хрустящее и без лишних усилий, такой рецепт понравится все.