Три года назад ушла из жизни королева Великобритании Елизавета ІІ, прославившаяся не только своей мудростью и принципиальностью, но и любовью к вкусной еде.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ частности, Ее Величество очень любило сладкое и с нетерпением ждала наступления Масленицы – недели перед Великим Постом, когда можно было побаловать себя любимыми блюдами.
Как сообщает издание Mirror со ссылкой на королевских поваров, в это время придворные мастера готовили для Елизаветы II самые разные блины с добавлением особенных ингредиентов.
Ее Величество одинаково любило как сладкие, так и соленые варианты блюда. Но больше королеве нравились блины с добавлением особого орехового масла – beurre Noisette. Конечно, сейчас Масленица уже прошла и длится Великий пост, но почему бы не порадовать себя на Пасху или после нее?
Для приготовления орехового масла медленно растапливают сливочное масло на небольшом огне до полного испарения жидкости. Когда будет образована золотистая корочка ее нужно подогреть аж до состояния шкварки. После охлаждения масло приобретает ореховые нотки во вкусе и прекрасно дополняет сладкие блюда.
Королева Елизавета так любила этот вкус, что придворные повара добавляли beurre Noisette практически в каждую партию блинов, которыми она угощалась на Масленицу.
По оригинальному рецепту для блинов берется 250 мл молока, один желток, 2 куриных яйца, 40 г сливочного масла, 125 г муки и 30 г сахара. В муку, сахар и соль постепенно вмешиваются яйца, а к образовавшейся однородной массе добавляется молоко и поджаренное на малом огне ореховое масло. Выходит великолепное пышное тесто, которое следует тщательно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Напомним про пирог из остатков: как превратить гречку и картошку в кулинарный шедевр, рецепт вкусного пирога.
Ранее мы сообщали про картофельный пирог как у бабушки: быстро, сытно и по-домашнему вкусно, рецепт.