Казалось бы, каждый украинец знает, как приготовить вкусный бульон, ведь это одно из самых простых блюд.

Однако, оказывается, многие недооценивают важность одного из ключевых ингредиентов почти каждого супа – лука.

Борщ без мяса, скриншот: YouTube
Борщ без мяса, скриншот: YouTube

Большинство любят обжаривать лук на сливочном масле или растительном масле перед добавлением в блюдо.

Несомненно, добавление поджаренного лука в кипящий бульон придает ему приятный аромат. Однако последние исследования показывают, что использование поджаренного лука в супах не всегда является лучшим решением. Оказывается, большинство людей готовят этот овощ неправильно.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 27 апреля: воскресенье неожиданностей, эмоциональных качелей и кармических уроков Пенсионерам выплатят солидную доплату: кто получит дополнительные деньги 230 вместо 220: Украина перейдет на европейское напряжение – как повлияет на бытовую технику Новые правила мобилизации: женщин просят явиться в ТЦК – кого ждут в первую очередь
Показать еще

Врач-диетолог Башар Эль-Хелоу из Национального научно-исследовательского института общественного здравоохранения PZH-PIB в Варшаве рассказал о рисках, связанных с добавлением слишком поджаренного лука в супы. Эксперт отмечает, что необходимо уделять особое внимание степени его обжарки. Дело в том, что если передержать лук на сковороде и добавить в кипящую жидкость слегка обугленные кусочки, в воде начнут образовываться опасные токсины, в частности акриламид.

Хранение лука, фото agromarket
Хранение лука, фото agromarket

Ряд экспериментов на животных показал, что акриламид может вызвать развитие серьезных заболеваний, включая рак. Диетолог также предостерег, что это вещество способно накапливаться в организме, нарушая функционирование нервной системы. Впрочем, полностью отказываться от добавления жареного лука в супы не стоит. Специалист посоветовал использовать более безопасные методы приготовления этого овоща.

Во-первых, он всегда удаляет те кусочки лука, которые подгорели на сковороде, и только после этого добавляет овощ в суп. Во-вторых, он поджаривает лук на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И наконец, по его словам, можно использовать сковороду-гриль, позволяющую избежать обугливания лука.

Хранение лука, фото agromarket
Хранение лука, фото agromarket

Напомним про ленивый хачапури: вкусное сырное наслаждение за 15 минут, рецепт.

Также стало известно, как всего один трюк сделает ваше пюре как из ресторана.