Казалось бы, каждый украинец знает, как приготовить вкусный бульон, ведь это одно из самых простых блюд.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако, оказывается, многие недооценивают важность одного из ключевых ингредиентов почти каждого супа – лука.
Большинство любят обжаривать лук на сливочном масле или растительном масле перед добавлением в блюдо.
Несомненно, добавление поджаренного лука в кипящий бульон придает ему приятный аромат. Однако последние исследования показывают, что использование поджаренного лука в супах не всегда является лучшим решением. Оказывается, большинство людей готовят этот овощ неправильно.
Врач-диетолог Башар Эль-Хелоу из Национального научно-исследовательского института общественного здравоохранения PZH-PIB в Варшаве рассказал о рисках, связанных с добавлением слишком поджаренного лука в супы. Эксперт отмечает, что необходимо уделять особое внимание степени его обжарки. Дело в том, что если передержать лук на сковороде и добавить в кипящую жидкость слегка обугленные кусочки, в воде начнут образовываться опасные токсины, в частности акриламид.
Ряд экспериментов на животных показал, что акриламид может вызвать развитие серьезных заболеваний, включая рак. Диетолог также предостерег, что это вещество способно накапливаться в организме, нарушая функционирование нервной системы. Впрочем, полностью отказываться от добавления жареного лука в супы не стоит. Специалист посоветовал использовать более безопасные методы приготовления этого овоща.
Во-первых, он всегда удаляет те кусочки лука, которые подгорели на сковороде, и только после этого добавляет овощ в суп. Во-вторых, он поджаривает лук на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И наконец, по его словам, можно использовать сковороду-гриль, позволяющую избежать обугливания лука.
Напомним про ленивый хачапури: вкусное сырное наслаждение за 15 минут, рецепт.
Также стало известно, как всего один трюк сделает ваше пюре как из ресторана.