Хотите быстрый и питательный перекус, который заменит скучные бутерброды? Попробуйте эту нежную белковую намазку — сочетание сливочности, ореховой текстуры и свежести зелени делает её идеальной как для завтрака, так и для вечерних посиделок с чаем.

Белковая намазка, кадр из видео
Белковая намазка, кадр из видео

Что понадобится:

  • 300 г консервированной фасоли
  • 30 г сливочного масла
  • 2 плавленых сырка
  • 2 варёных яйца
  • 20 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Слейте жидкость с фасоли, но не выбрасывайте её — она ещё пригодится.

  2. Отправьте фасоль, яйца, плавленые сырки, орехи, масло, чеснок и зелень в блендер. Взбейте до нежной пасты.

    Белковая намазка, кадр из видео
    Белковая намазка, кадр из видео

    Популярные статьи сейчас
    В школах запретили любимые лакомства детей: новые правила питания Пересчет пенсии: кто получит на 2 тысячи гривен больше Выплачивают только часть денег: ПФУ занижает украинцам пенсии - с чем это связано Испанцы в шоке: как украинские школьники обошли местных за полгода
    Показать еще
  3. Если консистенция кажется слишком густой, подлейте немного фасолевого сока — это добавит нужной мягкости.

  4. Обжарьте ломтик хлеба до золотистой корочки и щедро смажьте готовой намазкой.

Получается универсальная паста: намазывайте её на тосты, добавляйте в лаваш или подавайте как дип к овощным палочкам.

Белковая намазка, кадр из видео
Белковая намазка, кадр из видео

Напомним про оладушки, как из кухни Хогвартса: рецепт осеннего волшебства с яблоками.

Ранее мы сообщали про необычные блины со вкусом вафельных трубочек: вкусно и со сгущенкой, и просто так, рецепт.

Также не лишним будет сливовое колдовство от одессита: как приготовить густое варенье, от которого не оторвешь ложку. Одессит открыл секрет идеального варенья из венгры: без воды, только фруктовый сок, терпение и чуть-чуть магии на плите. Ложка стоит сама, аромат расцветает по кухне.