Сентябрь — это не только про яблоки и первые дожди, но и про те самые последние сладкие ягоды, которые так и просятся в нежный осенний десерт.

Если в холодильнике притаилась пачка слоёного теста, а на рынке ещё можно найти клубнику — самое время устроить себе маленький праздник.

Слойки с кремом и клубникой, кадр с видео
Слойки с кремом и клубникой, кадр с видео

Что понадобится:

  • Слоёное тесто — 1 пачка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Спелая клубника
  • Маскарпоне — 150 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 40 г

Как готовить:

  1. Подготовим основу. Тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Каждый квадратик складываем по диагонали — получится аккуратный треугольник. Смазываем верх желтком для золотистой корочки и отправляем в духовку на 15 минут при 180°С.

    Слойки с кремом и клубникой, кадр с видео
    Слойки с кремом и клубникой, кадр с видео

    Популярные статьи сейчас
    Враг сменил тактику террора: зачем россия запускает дроны по утрам Новые лимиты на карточные переводы: украинцам готовят жесткие проверки Еще большая нагрузка на детей: с сентября в школах вводят новый предмет Порошенко использовал похороны Парубия для циничной политической саморекламы, – эксперт
    Показать еще
  2. Крем, который держит форму. Холодные сливки взбиваем вместе с маскарпоне и сахарной пудрой до нежной пышности. Главное — не переборщить, чтобы крем не превратился в масло.

  3. Собираем десерт. Остывшие слойки аккуратно раскрываем, укладываем сочные ягоды и щедро заполняем кремом.

Вуаля! Лёгкий хруст теста, свежесть клубники и сливочная нежность — это идеальный способ продлить вкус лета, даже когда листья уже начинают желтеть.

Слойки с кремом и клубникой, кадр с видео
Слойки с кремом и клубникой, кадр с видео

Напомним про оладушки, как из кухни Хогвартса: рецепт осеннего волшебства с яблоками.

Ранее мы сообщали про необычные блины со вкусом вафельных трубочек: вкусно и со сгущенкой, и просто так, рецепт.

Также не лишним будет сливовое колдовство от одессита: как приготовить густое варенье, от которого не оторвешь ложку. Одессит открыл секрет идеального варенья из венгры: без воды, только фруктовый сок, терпение и чуть-чуть магии на плите. Ложка стоит сама, аромат расцветает по кухне.