Если хочется приготовить что-то лёгкое, ароматное и сытное одновременно, этот рецепт точно попадёт в точку.

Нежная курица, пропитавшаяся специями, и рассыпчатый булгур создают идеальный дуэт, который легко готовится и выглядит на тарелке очень аппетитно.

Булгур с курицей, кадр из видео
Булгур с курицей, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Булгур — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 400 мл (или 1 кубик)
  • Паприка, соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — небольшой кусочек

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе, приправьте солью, перцем и паприкой. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

  2. Выньте мясо и на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте морковь и чеснок, слегка подавленные ножом. Жарьте до появления сока и аромата.

    Популярные статьи сейчас
    6 знаков зодиака, которые с возрастом становятся только красивее: это не магия, а астрология Цены на газ будут расти: причины повышения Запасайтесь павербанками, фонариками и делайте запас еды: украинцев предупредили Уроки становятся короче, перерывы – длиннее: что изменится в школах с 2025 года
    Показать еще

    Булгур с курицей, кадр из видео
    Булгур с курицей, кадр из видео

  3. Верните курицу в сковороду, добавьте булгур и залейте бульоном. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут, пока булгур не впитает жидкость.

  4. В самом конце положите кусочек сливочного масла — оно сделает блюдо особенно нежным и бархатистым.

Готовое блюдо удивит мягкостью курицы и насыщенным вкусом булгура, в который впитались ароматы овощей и специй. Лёгкое, сытное и невероятно аппетитное — оно станет вашим любимым на каждый день.

Булгур с курицей, кадр из видео
Булгур с курицей, кадр из видео

Напомним про кабачковый пирог, который тает во рту: рецепт идеального ужина за час.

Ранее мы сообщали про мини-пиццу с ветчиной и грибами: и на ужин, и на завтрак, и на перекус в школу, рецепт.

Также не лишней будет греческая овощная запеканка: разнообразие цветов и вкусов на вашей тарелке, рецепт.