Это ореховое печенье имеет насыщенный вкус и отличные хрустящие качества благодаря большим кусочкам арахиса. Кроме того, оно очень питательно благодаря клетчатке и полезным жирам, содержащимся в орехах.

Ореховое печенье: фото скрин Ютуб
Ореховое печенье: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан (150 г) коричневого сахара;
  • 6 столовых ложек (125 г) арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • чашка (150 г) муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 горсти (125 г) арахиса.

Приготовление

Поместите масло комнатной температуры в миску и взбейте с сахаром до кремоподобной консистенции.

Затем добавьте арахисовую пасту и яйца, перемешайте до однородности.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 19 октября: финансы тельцов, общение львов и долги скорпионов Главное за 18 октября: новые правила в школах, наступление с Беларуси и очередные ограничения света Мобилизационный возраст хотят снизить: ТЦК готовит новые списки молодежи – кем заинтересуются Останутся без пенсии: кому могут остановить выплаты с 1 января
Показать еще

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте со смесью миксером на низкой скорости.

Добавьте арахис, перемешайте все ложкой или лопаткой, пока арахис равномерно не распределится по всему тесту.

Ореховое печенье: фото скрин Ютуб
Ореховое печенье: фото скрин Ютуб

С помощью чайной ложки выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте при температуре 190°C в режиме "верх-низ" в течение 15-16 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.

Ореховое печенье: фото скрин Ютуб
Ореховое печенье: фото скрин Ютуб

Только извлеченное из духовки печенье будет мягким, подождите 5 минут, а затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Приготовление такого печенья не займет много сил и времени. Это хороший вариант для тех, кто не имеет времени на долгое пребывание на кухне или просто имеет другие интересные дела.

Ранее портал Знай писал о воздушных сырных ватрушках с персиком и йогуртом: рецепт десерта, который тает во рту.

Кроме того, мы сообщали об осеннем салате с тыквой и грецкими орехами: сезонное блюдо, в которое вы влюбитесь, рецепт.

Также портал информировал о золотой осени в каждом укусе: тыквенное печенье без тающего во рту сахара рецепт.