Что может быть лучше начала дня с ароматных тостов, пропитанных корицей и ванилью, с теплой карамелью из яблок?

Этот рецепт французских тостов превращает обычный завтрак в маленький праздник вкуса.

Французские тосты, кадр с видео
Французские тосты, кадр с видео

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Молоко — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Ваниль (или сахар с ванилью)

Для яблочной карамели:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Ваниль

Для подачи: мороженое или сливки

Приготовление:

  1. Начнем с яблочной карамели. Нарежьте яблоки аккуратными кубиками и выложите их в сотейник с кусочком сливочного масла. На медленном огне добавьте сахар и ваниль, помешивая, доведите до тягучей, ароматной массы.

    Популярные статьи сейчас
    Еще хуже, чем "шахеды": украинцев предупредили о новой угрозе рф Самый полный и точный гороскоп на ноябрь-2025 для всех знаков Зодиака Графики отключения света: как найти свой адрес и часы отключения "Пусть делают с учителем после уроков": украинцы предлагают освободить школьников от домашних заданий
    Показать еще

    Французские тосты, кадр с видео
    Французские тосты, кадр с видео

  2. Пока яблоки карамелизуются, приготовьте заливку для тостов: взбейте молоко с яйцом, добавьте корицу и ваниль. Каждый ломтик хлеба погружайте в смесь, чтобы он полностью пропитался ароматной жидкостью.

  3. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжаривайте хлеб сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем посыпьте сахаром, переверните и дайте тостам подрумяниться с другой стороны. Нагрев выбирайте умеренный — так сахар красиво карамелизуется, не подгорая.

  4. Подавайте тосты с теплой яблочной карамелью и шариком мороженого или нежными сливками — завтрак готов радовать глаз и желудок.

Французские тосты, кадр с видео
Французские тосты, кадр с видео

Напомним про теплый картофельный салат: осенний рецепт, с которым хочется есть прямо из духовки.

Ранее мы сообщали про сливочный грибной суп с крутонами: блюдо для осеннего вечера, которое согреет не только желудок, но и сердце.