Если вы обожаете кокос и не представляете утро без чего-то нежного и тающего во рту — этот рецепт создан для вас. "Рафаэлло-сырник" объединяет сливочный вкус классического творожного завтрака и тропическую сладость любимых конфет.

Получается десерт, который можно подать и к кофе, и на романтический завтрак, и даже вместо торта.

Рафаэлло-сырник, кадр из видео
Рафаэлло-сырник, кадр из видео

Что понадобится:

  • Творог (5%) — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 40 г
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Кокосовая стружка
  • Сгущённое молоко (по вкусу)
  • Миндаль или любые другие орешки

Как готовить:

  1. В миске смешайте творог, сахар, яйцо, муку и щепотку соли. Масса должна получиться нежной и густой.

  2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и выложите тесто, формируя круглый сырник.

    Популярные статьи сейчас
    Стажа нет, а пенсия будет? Какую выплату гарантируют пожилым украинцам Неожиданные льготы после 40 лет работы: что можно получить уже сейчас, а вы сидите и платите за это "Свитер не спасет": украинцам советуют готовиться к зиме без отопления, что делать, если ТЭЦ остановятся Такие переводы банк не замечает: эксперт посоветовал, как обойти блокировку карт
    Показать еще

    Рафаэлло-сырник, кадр из видео
    Рафаэлло-сырник, кадр из видео

  3. Обжаривайте под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны на слабом огне — до золотистой корочки и аппетитного аромата.

  4. Для начинки соедините кокосовую стружку со сгущёнкой, добавьте орехи и перемешайте.

  5. Выложите начинку на одну половину горячего сырника и аккуратно сложите его пополам, словно сладкий омлет.

Подавайте "Рафаэлло-сырник" тёплым, украсьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой — и готовьтесь к комплиментам. Нежный, ароматный и в меру сладкий, он легко может стать вашим любимым десертом на все времена.

Рафаэлло-сырник, кадр из видео
Рафаэлло-сырник, кадр из видео

Напомним про рецепт Нового года: легендарные бутерброды со шпротами, которые мало кто пробовал.

Ранее мы сообщали про фруктовый кекс с вишней и ананасом: то, что нужно для длинных осенних и зимних вечеров, рецепт.

Также стало известно, что забудьте о сухарях: 5 неожиданных способов запанировать котлеты, чтобы все просили добавку.