Этот простой кекс идеально подходит для поздней осени и зимы, когда доступ к свежим фруктам ограничен. Вишни и изюм мягкие, а ананас придает тонкий экзотический оттенок.

Кекс следует хранить в холодильнике, иначе он может испортиться, хотя шансы на это невелики, потому что он исчезает слишком быстро!

Фруктовый кекс с вишней и ананасом: фото скрин Ютуб
Фруктовый кекс с вишней и ананасом: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 175 г засахаренных вишен;
  • 1 банка (280 г) консервованого ананаса;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана (100 г) сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1,5 стакана (200 г) пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана (225 г) изюма;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Промойте вишни под холодной водой, чтобы удалить лишний сироп, и промокните их на полотенце. Разрежьте их на четвертинки или половинки.

Популярные статьи сейчас
ТЦК увидит всех: как новые правила мобилизации помогут военкоматам найти мужчин где угодно Украинцев обременят дополнительной платежкой: за что придется отдать до 1000 грн Тарифы на электроэнергию готовятся переписать: как и когда изменятся цены Света не будет, а детей отправят домой: школы и сады готовятся закрывать
Показать еще

Отложите две столовых ложки ананасового сока. Промокните ананас бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний сок. Нарежьте кусочками примерно по 1,5 см.

Взбейте масло комнатной температуры с коричневым сахаром с помощью миксера на средней скорости.

Добавляйте яйца по одному в смесь, каждый раз перемешивая до полного соединения.

Фруктовый кекс с вишней и ананасом: фото скрин Ютуб
Фруктовый кекс с вишней и ананасом: фото скрин Ютуб

Просейте разрыхлитель в муку. Добавляйте муку в тесто по нескольку столовых ложек за раз, смешивая на низкой скорости.

Добавьте к тесту изюм, измельченную вишню, ананас и сохраненный ананасовый сок.

Фруктовый кекс с вишней и ананасом: фото скрин Ютуб
Фруктовый кекс с вишней и ананасом: фото скрин Ютуб

Переложите тесто в смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой форму для выпекания хлеба (10 х 21 см).

Выпекайте в разогретой до 160°C духовке (верхний-нижний нагрев) в течение 75 минут. Если кекс слишком подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Затем извлеките его из формы и дайте полностью остыть.

Украсьте кекс сахарной пудрой или глазурью. Сберегать его следует в холодильнике.

Фруктовый кекс с вишней и ананасом: фото скрин Ютуб
Фруктовый кекс с вишней и ананасом: фото скрин Ютуб

Вкус и аромат этого кекса подарят уют и семейное тепло. Это особенно актуально в длинные осенние и зимние вечера, когда за окном снег или дождь. Заварите ароматный чай, завернитесь в плед и наслаждайтесь каждым кусочком!

Ранее портал Знай писал о сладком утре по-французски: обычный хлеб превратится в нежные тосты с яблочной карамелью, рецепт.

Кроме того, мы сообщали о блинчиках со шпинатом под соусом бешамель: рецепт сытного, вкусного и одновременно изысканного ужина.

Также портал информировал о рецепте тыквенного супа-пюре для уютных вечеров: вкус и аромат, который так и манит к столу.