Сезон хурмы в самом разгаре, и это идеальное время, чтобы побаловать себя чем-то необычным и полезным.

Предлагаем простой, но невероятно вкусный шоколадный десерт, который покорит даже самых взыскательных сладкоежек.

Хурма
Хурма

Ингредиенты:

  • Хурма средняя – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молоко – 120 мл
  • Мёд – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала аккуратно снимите кожуру с хурмы и нарежьте её на небольшие кусочки — пусть они будут яркими и сочными.

  2. Переложите фрукты в чашу блендера, добавьте молоко, какао-порошок и мёд. Взбивайте до получения однородной, насыщенной шоколадной массы.

    Популярные статьи сейчас
    Главное за 15 ноября: россияне прорвали границу, пенсионерам дадут по 150 гривен, а морозы ударят по Украине Сильнейшие за последние 70 лет: в конце ноября по Украине могут ударить лютые морозы Украинцам выплатят компенсации за коммунальные услуги: кто и сколько получит Можно не платить: украинцам отменили две коммунальные платежки
    Показать еще

    Шоколадный десерт из хурмы, кадр из видео
    Шоколадный десерт из хурмы, кадр из видео

  3. Десерт готов к подаче сразу — он нежный и тает во рту. А если дать ему пару часов постоять в холодильнике, он загустеет и станет идеальной плотной шоколадно-хурмовой нежностью.

Этот десерт — настоящий праздник вкуса: сладкая хурма, насыщенное какао и лёгкая медовая нотка создают гармонию, от которой невозможно отказаться. Подавать его можно в красивых креманках или маленьких бокалах, украсив какао-порошком или щепоткой дроблёных орехов.

Шоколадный десерт из хурмы, кадр из видео
Шоколадный десерт из хурмы, кадр из видео

Напомним про домашнее куриное рагу, от которого не останется ни кусочка: ароматное, сочное и с ярким вкусом овощей.

Ранее мы сообщали про морковный пирог, в который влюбляешься с первого куска: уют осени в каждой крошке, рецепт.

Также не лишним будет салат "Мимоза" в новом огненном формате: рецепт новогодней классики с огоньком, так вы еще не готовили.