Если вы мечтаете о десерте, который очаровывает из первого кусочка, то вы нашли то, что вам нужно. Это нежные, сливочные и слегка тягучие моти, которые легко приготовить на обычной сковороде или сотейнике.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНикаких сложных техник – всего пять простых ингредиентов и буквально несколько минут вашего времени.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 150 г клейкой рисовой муки;
- 25 г сахара;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 20 г сливочного масла;
- 300 мл молока.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и нагревайте массу на слабом огне, помешивая, пока она не станет полностью гладкой и тягучей.
После этого сформируйте моти (можете выбрать любую форму), обваляйте их в соевой муке и все готово. Можно сразу подавать на стол.
Десерт получается удивительно мягким, ароматным и просто тает во рту! Он умеренно сладкий и прекрасно сочетается с кофе или чаем.
Приготовить сливочные моти можно даже к праздничному столу – это удивит и порадует гостей.
Вообще моти (или мочи) – это традиционный японский десерт, изготовленный из клейкого риса. Зачастую их дополнительно наполняют начинками, такими как мороженое, крем или фрукты. Это блюдо очень популярно, особенно на праздники, в частности во время встречи Нового года, но также его с удовольствием едят в течение всего года.
Ранее портал Знай писал о рецепте салата "Санта Клаус": украшение новогоднего стола и вкусный подарок для гостей.
Также портал сообщал о декабрьском рецепте, который спасет новогоднее настроение: то печенье с шоколадной крошкой.
Кроме того, мы информировали о тающих "Елочках" - печенье, от которого никто не уйдет без добавки: рецепт для новогоднего стола.