Декабрь — время ярких огней, запаха мандаринов и, конечно, праздничных закусок. Если вы ищете что-то эффектное, но при этом простое в приготовлении, обратите внимание на икорные шапочки — мини-закуски, которые словно созданы для новогоднего стола.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОни не только красиво смотрятся, но и взрываются вкусом: нежная икорная паста с креветками, свежесть зелени и пикантность крабовых палочек создают настоящую феерию вкусов.
Ингредиенты:
- Икорная паста с креветками
- Яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Икра красная – 1 банка
- Тарталетки – 1 упаковка
- Зелень для украшения
Приготовление:
-
Подготовка ингредиентов. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко рубим.
-
Создаем икорную массу. Смешиваем яйца, крабовые палочки, икорную пасту и зелень до однородной массы.
Популярные статьи сейчасВ Украину идут морозы до -12: синоптик предупредил о резком похолодании Как остановить грипп в первые часы: врач назвал главную ошибку украинцев Когда закончатся отключения и графики: готовьтесь к праздникам во тьме Уклонистам не оставят шанса: на учет ТЦК поставит автоматическиПоказать еще -
Формируем основу. В каждую тарталетку выкладываем слой красной икры, словно праздничный ковёр для будущей "шапочки".
Икорные шапочки, кадр из видео -
Делаем шапочки. Сверху аккуратно формируем "шапочки" из икорной массы. Можно использовать кондитерский мешок для более аккуратной формы.
Икорные шапочки, кадр из видео -
Украшаем и подаем. Несколько веточек зелени — и ваши мини-праздники готовы к столу! Подавать лучше сразу, чтобы тарталетки не размокли.
Эти икорные шапочки — идеальный вариант, если хочется удивить гостей и при этом не провести весь вечер на кухне. Нежные, яркие, праздничные — они моментально станут звездой вашего новогоднего стола.
Напомним о новогоднем рецепте, который исчезает со стола скорее бутербродов с икрой: закуска из хамона и хурмы.
Раньше мы писали о рождественских мафинах: красивых, стильных и вкусных, рецепте для праздничного стола.