Все привыкли к сладким сырникам с шоколадом, ягодами или кокосом, но иногда хочется чего-то более сытного и необычного на завтрак.

Для таких случаев отлично подойдут солёные сырники — нежные, ароматные и сытные, которые не уступают по вкусу своим сладким собратьям.

Солёные сырники, кадр из видео
Солёные сырники, кадр из видео

Эти сырники с сыром и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или с лёгким салатом на гарнир. А секрет их особого вкуса — в заливке из сметаны, яиц и сыра, которая делает их ещё более сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Для заливки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Сыр – 80–100 г
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешайте творог, яйцо, натёртый сыр, измельчённую зелень, муку и соль до однородности. Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

    Популярные статьи сейчас
    Новая система обучения: ученикам добавили еще один год в школе Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней Украинцев предупредили об усилении мобилизации с 1 января: ТЦК будут работать на 7 локациях Соцработники будут ходить по домам: к кому придут с проверкой
    Показать еще
  2. Для заливки соедините яйца, сметану, сыр и зелень, слегка посолите. Переложите сырники в форму и залейте полученной смесью.

  3. Выпекайте при 180 °C около 15 минут, пока заливка не подрумянится.

Солёные сырники, кадр из видео
Солёные сырники, кадр из видео

Готовые сырники порадуют вас мягкой текстурой, насыщенным сырным вкусом и ароматом свежей зелени. Отличный способ разнообразить утренний рацион и удивить домашних необычным, но простым блюдом!

Солёные сырники, кадр из видео
Солёные сырники, кадр из видео

Напомним, что эти ленивые пирожки готовят без теста и дрожжей: быстрый рецепт с яйцом, ветчиной и сыром.

Ранее мы сообщали, что даже самая ленивая хозяйка сможет приготовить: рецепт вкуснейшей праздничной буженины.