Чизкейк "Нью-Йорк" с мандаринами – это идеальное сочетание нежности и цитрусовой свежести. Основание из песочного печенья приятно хрустящее, а сырный слой и сочные мандарины создают настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Такой чизкейк идеально подойдет как для уютных семейных вечеров, так и для праздничных застолий, придавая настроения и радости каждому, кто его попробует.

Основные ингредиенты для основания:

  • печенье – 300 г;
  • масло - 120 г.

Размельчите печенье на мелкие кусочки так, как вам нравится (можно руками или с помощью кухонного комбайна). Смешайте его с растопленным маслом, чтобы получить липкую массу в виде крошки.

Чизкейк "Нью-Йорк" з мандаринами: фото скрін рецепту
Чизкейк "Нью-Йорк" з мандаринами: фото скрін рецепту

Популярные статьи сейчас
Мобилизацию хотят ускорить: работу ТЦК переформатируют Одна из стран ЕС массово депортирует украинцев: кого отправляют домой Финмониторинг усилится: банки будут блокировать карты без предупреждения ПриватБанк изменил правила денежных переводов
Показать еще

Возьмите круглую форму диаметром 20-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Распределите крошку по дну и стенкам формы: 2/3 пойдет на основание, а остальные – на боковые части. Плотно утрамбуйте массу ложкой или стаканом. Поставьте форму в морозилку на 20-30 минут.

Ингредиенты для творожной массы:

  • творожный сыр – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливки жирностью 33-36% – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (без горки);
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. кровати.

Смешайте сыр с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте сливки и взбейте в кремообразную консистенцию. Порционно вводите яйца, тщательно перемешивая каждый раз. Затем добавьте крахмал и ванильный экстракт. Завершите лимонным соком – у вас должна получиться нежная и ароматная масса.

Достаньте форму с основанием из морозилки и выложите в нее творожную массу, разровняв поверхность.

Чизкейк "Нью-Йорк" з мандаринами: фото скрін рецепту
Чизкейк "Нью-Йорк" з мандаринами: фото скрін рецепту

Духовку необходимо подготовить: на самый низ поставьте противень с водой для создания пара, а чуть выше запланируйте место для вашего чизкейка (при правильном размещении форма должна быть в центре духовки).

Выпекайте при температуре 180°C первые 30 минут, не открывая духовку. Затем убавьте температуру до 150°C и продолжайте выпекание еще 30 минут. После завершения отключите духовку, не открывая ее, и оставьте чизкейк полностью остыть внутри.

Далее охладите десерт в холодильнике в течение 6-12 часов (но не ставьте его в морозилку).

На финальном этапе украсьте свой шедевр сочными мандаринами. Нежный сливочный десерт с классическим вкусом, дополненным яркими цитрусовыми нотками мандаринов, станет настоящим украшением вашего праздника.

Чизкейк "Нью-Йорк" з мандаринами: фото скрін рецепту
Чизкейк "Нью-Йорк" з мандаринами: фото скрін рецепту

Ранее портал Знай писал о легких и эффектных салатах на Новый год 2026, которые съедят первыми рецепты.

Также портал сообщал об имбирно-медовом прянике с вареньем: простой рецепт, дающий предвкушение Рождества.

Кроме того, мы информировали, как приготовить новогодние мандаринки: простой рецепт закуски с вау-эффектом, все его ищут перед 31 декабря.