Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 8-10

Ингредиенты:

175 г масла
175 г коричневого сахара
3 больших яйца
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. растворимого кофе
65 г грецких орехов


Для начинки и крема:
600 мл жирных сливок
1 ст.л. растворимого кофе, растворенного в 2 столовых ложках кипятка

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем на основания двух 20-сантиметровых форм для выпечки пергамент.

3. Взбиваем масло и сахар до воздушной консистенции.

4. Разбиваем яйца в миску, взбиваем их вилкой, затем добавляем их понемного к маслу и сахару, хорошо взбивая после каждого добавления.

5. Смешиваем муку и разрыхлитель и аккуратно перемеиваем с маслом и сахаром ручным миксером на медленной скорости.

6. Растворяем гранулы кофе в столовой ложке кипящей воды, затем перемешиваем в смесь.

7. Нарезаем грецкие орехи и аккуратно добавляем к тесту.

8. Разделяем смесь торта между двумя формами, слегка смазываем верхнюю часть и запекаем в течение 20-25 минут - торт должен быть упругим на ощупь.

9. Отставляем, чтобы охладиться.

10. Для начинки и крема, взбиваем сливки и добавляем смесь кофе.

11. Распространяем половину кофейного крема на одной из половинок торта и соединяем с другой вместе. Размазываем оставшийся крем сверху.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт ароматного бананового хлеба.