Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
4 х 225 г куриных грудок
Для чесночного травяного масла:
небольшая свежая петрушка, нарезанная
120 г масла при комнатной температуре
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
соль и свежемолотый черный перец
1 ч.л. дижонской горчицы
Для панировки:
60 г унции муки
1 яйцо
1 ст.л. молока
100 г белого хлеба, переработать в панировачные сухари
120 мл оливкового масла
Для подачи:
картофельное пюре
зеленая фасоль
лимонные кольца
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Для курицы удаляем мини-филе в задней части куриных грудок и откладываем в сторону. Используя острый нож, разрезаем грудку, чтобы их можно было открыть, как книгу сверху вниз. Аккуратно отбиваем филе мясным молотком или скалкой.
3. Повторяем процесс с мини-филе.
4. Для травяного масла помещаем петрушку, масло, чеснок, горчицу Дижон, соль и перец в миску и хорошо перемешиваем. Разделяем смесь масла на четыре части большого размера и помещаем в холодильник, чтобы охладить.
5. Поворачиваем каждую сплющенную куриную грудку и кладем рулон травяного масла в центр каждой, а затем сворачиваем, как сигару. Накрываем все отверстия с помощью сплющенных частей филе.
6. Погружаем грудку в муку и кладем в морозильник на 2-3 минуты, чтобы охладиться.
7. Между тем взбиваем яйцо и молоко вместе в миске.
8. Удаляем мучную курицу из морозильной камеры и окунаем в смесь яиц, чтобы полностью покрыть ее.
9. Бросаем грудку в панировочные сухари, убедившись, что они хорошо покрыты, затем кладем в холодильник на 30 минут.
10. Нагреваем 120 мл масла в кастрюле на среднем огне. Добавляем куриные грудки и обжариваем в течение двух минут, до золотистого цвета. Поворачиваем грудки и переносим в духовку, запекаем в течение 12-14 минут, до золотистого цвета.
11. Вынимаем из печи.
12. Подаем с картофельным пюре и зеленой фасолью.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт грибного супа.