Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
75 г длиннозернистого риса
2 ч.л. порошка карри
100 г брокколи
½ кубика куриного бульона
1 куриная грудка
1 маленький лук
1 лавровый лист
15 г миндаля, поджаренный
1 маленькое яблоко, порезанное пополам
100г помидоров черри
3 ст.л. свежего кориандра
½ лимона, только сок
соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Наполняем среднюю кастрюлю водой и доводим до кипения. Добавляем рис и одну чайную ложку порошка карри. Варим в течение 25 минут. Добавляем брокколи и варим еще две минуты. Сливаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
2. Между тем наполовину наполняем небольшую кастрюлю водой, добавляем кубик бульона и доводим до кипения, помешивая до тех пор, пока запах не растворится. Добавляем курицу, нарезанный лук и лавровый лист и уменьшаем огонь. Варим на медленном огне 15 минут или до готовности. Сливаем в сите, оставив варочный раствор. Отставляем курицу в сторону, чтобы охладиться.
3. Возвращаем кастрюлю на огонь, сбрызгиваем маслом и добавляем нарезанный лук. Готовим на медленном огне в течение трех минут, помешивая. Добавляем оставшийся порошок карри и перемешиваем еще несколько секунд.
4. Заливаем 200 мл бульона в кастрюлю и доводим до кипения. Готовим лук в течение 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, периодически помешивая. Убираем с огня, раскладываем на тарелке и оставляем на пять минут, прежде чем переносить в холодильник до холода.
5. Отррываем курицу на куски и помещаем в миску. Накладываем рис и брокколи сверху, добавляем охлажденный пряный лук, миндаль, яблоко и помидоры. Посыпаем кориандром и поливаем лимонным соком.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт нежного грибного соуса.