Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

500 г листьев шпината
4 ст.л. растительного масла
3 кардамона
2 лавровых листа
5 см палочки корицы
1 большой лук, нарезанный
2 см кусок имбиря
1 чеснок, очищенный, гвоздики оставлены целые
3 больших помидора
800 г кусочков курицы
2 ч.л. земляной кориандр
1½ ч.л. гарам масала
соль и молотый черный перец
4 ст.л. простого йогурта
рис басмати, приготовленный в соответствии с пакетными инструкциями, для подачи

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Курс доллара бросит в отчаяние: уже утвердили Снег, минусовая температура и сильный ветер: синоптик рассказала, будет ли ранняя зима осенью 2024 Всего 300 гривен: украинцы получат смешную "подачку" на коммуналку Пенсионеры с картами ПриватБанка могут остаться без денег: в чем проблема
Показать еще

1. В кухонном комбайне смешиваем шпинат в пюре, используя одну или две столовые ложки воды.

2. Нагревам растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавляем кардамонные стручки, лавровые листья и корицу и обжариваем 20-30 секунд.

3. Добавляем зеленые чили и лук и продолжаем жарить в течение 4-5 минут или до карамелизации.

4. Между тем, смешиваем имбирь, чеснок и помидоры с гладкой пастой в кухонном комбайне.

5. Когда лук карамелизируется, добавляем пасту, кусочки курицы и оставшиеся специи в кастрюлю и хорошо перемешиваем, чтобы совместить. Приправляем, по вкусу, с солью и тушим 12-15 минут, регулярно помешивая.

6. Добавляем йогурт, хорошо перемешиваем и продолжаем варить смесь до тех пор, пока соус не загустеет и не высохнет.

7. Перемешиваем в шпинатном пюре и продолжаем варить 10-12 минут, или пока курица не будет готова. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, затем подаем с рисом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт вяленой ветчины с грибами и чесноком.