Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 2
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
4 ст.л. арахисового масла
1 баклажан
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 ст.л. тертого свежего корневого имбиря
1 красный чили, мелко нарезанный
200 г свинного фарша
1 ст.л. шаосингового рисового вина или сухой херес
2 ст.л. бобового соуса чили
200 мл горячего куриного бульона
2 пекинских капусты, пополам и нарезанным вдоль
1 ст.л. чистого рисового уксуса или сидр уксуса
1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
2 луковицы
1 ст.л. кукурузной муки, смешанная с 2 столовой ложкой холодной воды
Приготовление:
1. Нагреваем кастрюлю до кипения и добавляем две столовые ложки арахисового масла, затем обжариваем ломтики баклажанов в течение 3-4 минут.
2. Вытираем избыток масла из сковороды, повторно нагреваем и добавляем оставшееся арахисовое масло. Нагреваем до кипения. Жарим чеснок, имбирь и чили в течение нескольких секунд, а затем добавляем фарш свинины. Жарим в течение одной минуты, затем добавляем рисовое вино или херес. Тушим в течение 3-4 минут или до коричневого цвета, затем добавляем соус из чили-бобов и горячий куриный бульон. Возвращаем баклажаны и добавьте пак чой.
3. Приправляем, по вкусу уксусом и кунжутным маслом и доводим до кипения. Готовим в течение 3-4 минут, или пока свинина не будет приготовлена, а затем перемешиваем в луке. Добавляем кукурузную пасту и перемешиваем, пока жидкость не загустеет.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт фаршированных мидий.