Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

около 60 мидий
150 мл белого вина или вермута
зеленая петрушка
Для начинки:
25 г мелких сухарей
25 г твердого сыра
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного эстрагона
1 ст.л. мелко нарезанного базилика
3 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Изменения в тарифах: мобильный оператор Lifecell сделал важное объявление "Твари вы, вы не люди": обленерго довело пенсионера до кончины из-за требования стоять в очередях В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится Украинцам увеличат доплаты и льготы: когда можно будет получить
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Отбросываем любые мидии со сломанными раковинами и любые, которые отказываются закрывать при постукивании.

3. Добавляем вино и петрушку в большую кастрюлю и доводим до кипения.

4. Добавляем мидии и прикрываем крышкой. Оставляем на пару в течение 4-5 минут или пока мидии полностью не откроются. Отбрасываем любые мидии, которые остаются закрытыми.

5. Удаляем мидии из кастрюли по одной за раз. Удаляем половину их раковин и помещаем их, раковинами вниз, на большой противень. Поливаем небольшим количеством масла.

6. Для начинки смешиваем все ингредиенты вместе. Разделяем начинку между мидиями. Выпекаем в духовке в течение 5 минут. Подаем сразу.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт быстрых панкейков с малиной и медом.