Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 8-10

Ингредиенты:

3-4 очень спелых банана
100 г светло-коричневого сахара
300 г муки
100 г султаны
50 г орехов пекана, нарезанные (по желанию)
1 ч.л. пряностей
1 ч.л. разрыхлителя
150 мл подсолнечного масла

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем и выкладываем форму для выпечки пергаментом.

2. Кладем банановое пюре в большую миску и добавляем сахар, муку, султаны, орехи пекана (если используете), смешанные специи и разрыхлитель.

3. Смешиваем слегка деревянной ложкой, затем добавляем масло и хорошо взбиваем.

4. Ложкой выкладываем тесто в готовую форму и делаем гладкую поверхность. Выпекаем в течение 55-60 минут.

5. Оставляем пирог остывать в форме в течение 10 минут.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт клубнично-бананового мороженого.