Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
1 цельный огурец, очищенный
1 ч.л. соли
60 мл белого уксуса
50 г сахара
7.5 см корневой имбирь
4 имбирных стебля в сахарном сиропе
Приготовление:
1. Используя вилку, делаем на огурце рифленый рисунок.
2. Нарезаем огурец на тонкие ломтики и кладем в большую миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Оставляем огурец в течение 10 минут, чтобы впитать соль, затем промываем холодной водой. Сливаем избыток жидкости в дуршлаг. Возвращаем огурец в большую миску.
3. Нарезаем свежий корневой имбирь. Разрезаем имбирь стебля на тонкие ломтики.
4. Смешиваем сахар, уксус и два типа имбиря вместе. Добавляем к огурцам и хорошо перемешиваем.
5. Сливаем в пластиковый контейнер. Охлаждаем в течение ночи или в течение нескольких часов перед подачей на стол.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт шоколадного фондю с апельсином и специями.