Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4-6

Ингредиенты:

125 г мягкого светло-коричневого сахара
200 г персиков
150 г абрикосов
1 ванильный стручок
1 ст.л. масла
250 г готового слоеного теста
1 яйцо
100 г сахара-загустителя
Для подачи:
готовый карамельный соус
крем
свежая малина

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя "Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Помещаем сахар в кастрюлю с антипригарным покрытием при средней температуре. Оставляем плавиться (не перемешивайте сахар до тех пор, пока это не произойдет), затем, когда сахар начнет карамелизироваться и превратится в золотисто-коричневый цвет, добавляем фрукты, семена ванили и масло. Перемешиваем и варим еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня.

3. Кладем слоеное тесто на чистую рабочую поверхность и вырезаем кружки 15 см с помощью резака (выпечка будет давать около 4-6 кругов). Кладем столовую ложку смеси фруктов на одну половину каждого круга, затем смазываем края взбитым яйцом и складываем другую половину теста. Запечатываем края. Обматываем края вилкой и посыпаем сахаром. Помещаем на противень.

4. Выпекаем слойки в духовке в течение 13-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

5. Для подачи, помещаем персиковые и абрикосовые слойки на сервировочные тарелки и поливаем карамельным соусом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт свинины с лимоном и французскими бобами.