Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут-1 час

Порции: 2-3

Ингредиенты:

1 ст.л. черного перца
2 лимона, только сок
жидкий мед
кукурузная зернистая горчица
2 зубчика чеснока, измельченные
6 больших куриных бедер
морская соль, по вкусу
2-3 лимона
горсть зеленых оливок
свежая петрушка, только листья

Популярные статьи сейчас
Киевстар меняет тарифы с 29 октября: что ждет абонентов Школьников переведут на новый формат: учиться классами больше не будут В месяц по 4500: украинцам готовят новую соцпомощь, но от кое-чего придется отказаться Платежка увеличится вдвое: украинцам приготовили новый тарифный "подарок"
Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Помещаем перчинки и горчицу в ступку и размалываем. Добавляем их в большую миску вместе с лимонным соком, медом, горчицей и чесноком и хорошо перемешиваем.

3. Кладем куриные бедра в большой противень и выливаем смесь лимона и меда над курицей, оставляя ее мариноваться как можно дольше. Посыпаем морской солью, по вкусу, затем варим в горячей духовке в течение 45 минут, поворачивая на половине.

4. Между тем, вырезаем сохранившиеся лимоны и удаляем мягкую плоть, чтобы оставить только кожуру. Разрезаем кожуру на полоски и добавляем вместе с маслинами и петрушкой. Когда курица готова, подаем посыпая оливками, петрушкой и консервированной лимонной смесью.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт карамельного пудинга.