Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10-30 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

Для фрикадельки:
100 г фарша
1 небольшая чесночная гвоздика
4 ч.л. оливкового масла
Для соуса:
½ луковицы
1 зубчик чеснока
3 помидора
1 ст.л. томатного кетчупа
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки (по желанию)
соль и молотый черный перец
Для подачи:
1 маленький багет, нарезанный пополам
простой зеленый салат

Популярные статьи сейчас
Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Приготовление:

1. Для фрикадельки кладем фарш и чеснок в миску и хорошо перемешиваем, чтобы совместить. Делаем маленькие фрикадельки мокрыми руками.

2. Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут, часто поворачивая. Вынимаем фрикадельки с кастрюли.

3. Для соуса обжариваем лук и чеснок на сковороде, в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не смягчатся. Перемешиваем в помидорах и кетчупе. Приправляем солью и перцем. Кипятим в течение 3-4 минут или пока помидоры не станут мягкими, а затем перемешиваем с петрушкой (если используете).

4. Возвращаем фрикадельки в кастрюлю, чтобы согреться в соусе. Накладываем на багет и подаем с зеленым салатом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт фаршированных бананов.