Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4 банки

Ингредиенты:

4 лимона
1,8 кг кабачков
1,8 кг сахара (с добавлением пектина)
свежий корневой имбирь, около 85 г

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Приготовление:

1. Очищаем лимоны. Помещаем кабачок в кастрюлю с 2 ст.л. лимонного сока, затем варим на среднем огне, часто помешивая, пока кусочки не станут полупрозрачными и мягкими. Перемешиваем в сахаре, остальную часть сока, цедру, имбирь и муслиновый мешок. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

2. Доводим до кипения, затем тушим примерно 10-15 минут или до полного размягчения кабачков. Помещаем варенье в теплые банки. В течение следующих нескольких месяцев аромат варенья созреет и усилится, поэтому уберите его в темное прохладное место.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт морковного торта с изюмом.