Это вкуснейшее блюдо в прованском стиле наполнено вкусом и энергией. Сообщает Clutch.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Отметим, рагу лучше всего делать с цуккини, но подойдут и кабачки. Лучше всего подавать с пастой или пшеничным хлебом.
Ингредиенты:
Популярные статьи сейчас
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Показать еще
- Цукини небольшие – 0,5 кг
- Фарш — 0.4 кг (индейка + телятина)
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Банка консервированных помидоров в с/с обесшкуренных — 400 мл ( можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Горсть свежих листьев базилика
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
Способ приготовления:
- Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками.
- Кабачки, цуккини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.
- Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1.5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина.
- Добавить цуккини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.
- Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться. Добавить листья базилика, перемешать и подавать.
Напомним, рецепт медово-морковного супа.
Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт клюквенного соуса будет отлично дополнять все ваши праздничные блюда.
Также "Знай.ua" писал, простой рецепт ароматной курочки с пармезаном.