Если вы сидите на жесткой диете, но раз в неделю можете расслабиться, то приготовьте эту удивительную треску вареную с яблоком и хреном. Сообщает Clutch.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг
- Средняя луковица – 1 шт.
- Средние морковки – 2 шт.
- Кисло-сладкие зеленые яблоки – 2 шт.
- Тертый хрен — 40 г
- Петрушка — 3–4 веточки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Яблочный уксус – 3 ст. ложки
- Соль, свежемолотый черный перец
Популярные статьи сейчас
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Показать еще
Способ приготовления:
- Филе трески крупно нарежьте. Сбрызните 2 ст. л. уксуса, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 мин.
- В 1 л кипящей питьевой воды отварите нарезанную средними кубиками морковь, целую луковицу с добавлением петрушки, лаврового листа, соли и перца, 20 мин. Процедите. Выньте овощи, петрушку и лавровый лист – они больше не понадобятся. Бульон процедите.
- Верните бульон в кастрюлю. Добавьте треску и отварите ее до готовности. Остудите рыбу в бульоне до комнатной температуры.
- Яблоки натрите на крупной терке. Смешайте с хреном и сбрызните оставшимся яблочным уксусом. По желанию разбавьте смесь небольшим количеством рыбного бульона. Выложите треску из бульона на блюдо, на нее выложите яблочный соус.
Напомним, рецепт шпината в сливочном соусе, для тех, кто следит за фигурой.
Как сообщал портал "Знай.ua", брокколи с лимоном на пару это отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Также "Знай.ua" писал, вкусный и полезный рецепт цуккини с сыром.