Если вы сидите на жесткой диете, но раз в неделю можете расслабиться, то приготовьте эту удивительную треску вареную с яблоком и хреном. Сообщает Clutch.

Отметим, вкус рыбы можно сделать более насыщенным, если вы отварите ее не в овощном, а в рыбном бульоне – из головы, хвоста и костей трески.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Кисло-сладкие зеленые яблоки – 2 шт.
  • Тертый хрен — 40 г
  • Петрушка — 3–4 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки
  • Соль, свежемолотый черный перец

Популярные статьи сейчас
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Показать еще

Способ приготовления:

  1. Филе трески крупно нарежьте. Сбрызните 2 ст. л. уксуса, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 мин.
  2. В 1 л кипящей питьевой воды отварите нарезанную средними кубиками морковь, целую луковицу с добавлением петрушки, лаврового листа, соли и перца, 20 мин. Процедите. Выньте овощи, петрушку и лавровый лист – они больше не понадобятся. Бульон процедите.
  3. Верните бульон в кастрюлю. Добавьте треску и отварите ее до готовности. Остудите рыбу в бульоне до комнатной температуры.
  4. Яблоки натрите на крупной терке. Смешайте с хреном и сбрызните оставшимся яблочным уксусом. По желанию разбавьте смесь небольшим количеством рыбного бульона. Выложите треску из бульона на блюдо, на нее выложите яблочный соус.

Напомним, рецепт шпината в сливочном соусе, для тех, кто следит за фигурой.

Как сообщал портал "Знай.ua", брокколи с лимоном на пару это отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Также "Знай.ua" писал, вкусный и полезный рецепт цуккини с сыром.