Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

1 кг куриных бедер
1 большой кусок свежего имбиря, очищенный и очень мелко нарезанный
4 зубчика чеснока
1 ч.л. порошка чили
15 г свежего кориандра
сок 1 лайма
2 ст.л. подсолнечного масла
2 средних лука
1 ч.л. молотой куркумы
400 мл обезжиренного кокосового молока

Популярные статьи сейчас
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам "Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Показать еще

1 свежий красный перец, нарезанный
1 кусочек куриного бульона

Приготовление:

1. Нарезаем каждое куриное бедро на 2 или 3 больших куска, затем кладем в миску с имбирем, чесноком, порошком чили, половиной кориандра, соком лайма и 1 ст.л. масла. Хорошо перемешиваем, затем накрываем крышкой и оставляем в холодильнике, чтобы мариновать до готовности. Для лучшего вкуса делаем это утром или, еще лучше, накануне вечером.

2. Очищаем и обрезаем лук, затем очень мелко нарезаем его в кухонном комбайне. Нагреваем оставшееся масло в котелке с выпуклым днищем или большой сковородкой, затем добавляем лук и обжариваем в течение 8 минут до мягкости. Перемешиваем в куркуме и варим еще 1 минуту, хорошо помешивая.

3. Смешиваем в куриной смеси с маринадом и варим на высоком огне до тех пор, пока курица не изменит цвет. Выливаем в кокосовое молоко, добавляем чили и бульон, затем накрываем и тушим 20 минут, пока курица не станет мягкой. Добавляем оставшийся кориандр, затем подаем с рисом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кофейного щербета.