Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 ½ ст.л. арахисового масла
500 г свиных стейков
2 лука-шалота
1 ст.л. мелко натертого имбиря
1 красный перец чили
75 г коричневого сахара
1 ст.л. рыбного соуса
1-2 ч.л. чили соуса
4 луковицы
приготовленный на пару рис, для подачи
Приготовление:
1. Нагреваем 1 ст.л. масла в сковороде на высокой температуре и перемешиваем свинину партиями до полного обжаривания. Удаляем с помощью щелевой ложки и откладываем в сторону.
2. Поворачиваем огонь вниз и добавляем оставшееся масло, затем перемешиваем в луке-шалоте, имбире и чили. Готовим на медленном огне пару минут, пока не начнет смягчаться. Добавляем сахар, рыбный соус и 200 мл воды к кастрюле и перемешиваем все вместе. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем возвращаем свинину на сковородку. Кипятим энергично в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет, чтобы покрыть мясо и стать глянцевым. Посыпаем луком и подаем с приготовленным на пару рисом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лосося терияки с кунжутом.