Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

125 г масла
100 г черных шоколадных стружек
340 г банка мармелада
150 г лимонного сахара
2 яйца
150 г муки

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов и выкладываем форму пергаментом. Кладем масло и шоколад в среднюю кастрюлю и аккуратно промываем, все время помешивая, пока не расплавится.

2. Помещаем 2-3 ст.л. мармелада в маленькую миску и отставляем. Размешиваем оставшуюся часть мармелада и сахар в расплавленном шоколаде и хорошо перемешиваем, затем разбиваем яйца и снова перемешиваем. Наконец, перемешиваем в муке тремя партиями, слегка сложенными до совмещения. Выкладываем в форму и сглаживаем верхнюю часть.

3. Выпекаем в течение 45-55 минут, поворачивая олово на полпути. По истечении примерно 30 минут оборачиваем фольгой.

5. Даем остыть в течение 10 минут, затем поворачиваем и оставляем охлаждаться правую сторону на проводе. Нагреваем зарезервированный мармелад в микроволновой печи до тех пор, пока он не станет жидким, а затем смазываем весь пирог. Оставляем, чтобы охладиться перед подачей на стол.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт острого супа с креветками.