Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

400 г спагетти
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченные
щепотка чили хлопьев
227 г помидоров
2 х 95 г сардины в томатном соусе
100 г черных маслин, грубо нарезанных
1 ст.л. каперсов
небольшая горстка петрушки, нарезанная

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Показать еще

Приготовление:

1. Готовим спагетти в большой кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями по упаковке. Между тем, делаем соус. Нагреваем масло в средней кастрюле и варим чеснок в течение 1 мин. Добавляем хлопья чили, помидоры и сардины. Нагреваем в течение 2-3 минут, затем перемешиваем в маслинах, каперсах и большей части петрушки. Хорошо смешиваем.

2. Сливаем макароны, оставив пару стенок воды. Добавляем макароны в соус и хорошо перемешиваем, добавив запасную воду, если соус немного густой. Разделяем между 4 тарелками и посыпаем оставшейся петрушкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного торта с мармеладной глазурью.