Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 12

Ингредиенты:

400 мл молока

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

10 г дрожжей

220 г сахара

½ ч.л. соли

800 г муки

150 г сливочного масла

2 ст.л. молотой корицы

1 яичный желток

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до 37 градусов, оно должны быть теплым, добавляем дрожжи и 100 г сливочного масла. Затем соль и 110 г сахара.
  2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Оставляем его на 30-50 минут под полотенцем.
  3. Раскатываем тесто до 3 мм. Смазываем маслом, посыпаем корицей и сахаром и складываем пополам. Разрезаем тесто на полоски шириной около 2,5 см.
  4. Скручиваем тесто в булочку. Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем в духовке около 15 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ризотто с лисичками.