Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

35 г какао-порошка

Популярные статьи сейчас
Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить Фанаты засудили Могилевскую за поощрение дочери: "Не сделали выводов..."
Показать еще

10 мл ванильного экстракта

90 мл свежего кофе

215 г муки

½ ч.л. разрыхлителя

¾ ч.л. соли

170 г сливочного масла

½ ч.л. соды

215 г сахара

2 яйца

120 г сметаны

225 г горького шоколада

270 мл сливок

40 г патоки

Приготовление:

1. Смешиваем венчиком какао, кофе и ванильный экстракт.

2. Так же перемешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.

3. Далее в сотейнике топим масло и сахар, затем взбиваем миксером в течении 5 минут, пока маса не остынет. Добавляем по одному яйцу, затем смесь кофе. Добавляем половину мучной смеси и перемешиваем. Далее взбиваем сметану, и после нее оставшуюся мучную смесь.

4. Тесто кладем в формочки и выпекаем в разогретой духовке в течении 20 минут.

5. Сливки и патоку доводим до кипения. Мелко измельчаем шоколад, кладем его в широкое блюдо и заливаем горячими сливками. Через 15-20 секунд тщательно смешиваем все лопаткой.

6. Ставим крем в холодильник пока он не загустеет. После этого украшаем кексы кремом с помощью кондитерского мешка.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт потрясающих сырных крекеров.