Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

600 г филе трески

Популярные статьи сейчас
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

900 г картофеля

5 г тимьяна

1 головка лука

1 яйцо

соль и перец по вкусу

100 мл растительного масла

Приготовление:

1. Кладем рыбу в сотейник и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. После этого сливаем воду, возвращаем рыбу в сотейник и снова делаем тоже самое.

2. Затем выкладываем рыбу в миску и разминаем вилкой на волокна.

3. Варим картофель в мундире, остужаем и убираем в холодильник на час. Очищаем картофель, мелко нарезаем и добавляем к рыбе.

4. Добавляем измельченные листья тимьяна, взбитые яйца, мелко рубленый лук, соль и перец.

5. Теперь замешиваем фарш и лепим руками тефтели одинакового размера.

6. Разогреваем 50 мл масла в сковороде и поджариваем в нем половину тефтелей 6-8 минут. Затем выкладываем их на блюдо. После добавляем остальное масло и обжариваем другие тефтели. Подаем приправляя лимонным соком.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вкуснейших малиновых пряников.