Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 2 часа
Порции: 6
Ингредиенты:
300 г белой фасоли
3 г свиных копченых колбасок
500 г красного сладкого перца
2 головки лука
1 г лаврового листа
1,5 ч.л. молотого красного перца
2 ст.л. томатного пюре
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого тмина
⅓ ч.л. сушеного майорана
соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Фасоль замачиваем на ночь, а затем варим с лавровым листом, не доводя до полной готовности.
2. В глубокой тяжелой сковороде пассируем измельченный лук примерно 2 минуты, затем добавляем 2 зубчика чеснока и пассируем еще 1 минуту.
3. К луку и чесноку добавляем томатное пюре, насыпаем красный перец и активно перемешиваем, продолжая жарить 1 минуту. Затем вливаем 2 стакана фасолевого отвара и доводим до кипения.
4. В кипящую смесь бросаем колбаски и готовим на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем к колбаскам фасоль, перемешиваем, приправляем тмином и майораном и ставим в духовку тушить на медленном огне в течении часа.
5. Тем временем на сковороде обжариваем 2 зубчика чеснока. Через 1-2 минуты добавляем перец и обжариваем примерно 4 минуты.
6. Когда фасоль начнет развариваться добавляем болгарский перец и продолжаем готовить до полной готовности.
7. Готовый гуляш вынимаем из духовки, приправляем по вкусу и даем постоять 10-15 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лапши с курицей, овощами и соевым соусом.