Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 6

Ингредиенты:

300 г белой фасоли

Популярные статьи сейчас
Каждому пенсионеру повысят индивидуально: у кого изменятся выплаты Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей
Показать еще

3 г свиных копченых колбасок

500 г красного сладкого перца

2 головки лука

1 г лаврового листа

1,5 ч.л. молотого красного перца

2 ст.л. томатного пюре

4 зубчика чеснока

1 ч.л. молотого тмина

⅓ ч.л. сушеного майорана

соль по вкусу

4 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Фасоль замачиваем на ночь, а затем варим с лавровым листом, не доводя до полной готовности.

2. В глубокой тяжелой сковороде пассируем измельченный лук примерно 2 минуты, затем добавляем 2 зубчика чеснока и пассируем еще 1 минуту.

3. К луку и чесноку добавляем томатное пюре, насыпаем красный перец и активно перемешиваем, продолжая жарить 1 минуту. Затем вливаем 2 стакана фасолевого отвара и доводим до кипения.

4. В кипящую смесь бросаем колбаски и готовим на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем к колбаскам фасоль, перемешиваем, приправляем тмином и майораном и ставим в духовку тушить на медленном огне в течении часа.

5. Тем временем на сковороде обжариваем 2 зубчика чеснока. Через 1-2 минуты добавляем перец и обжариваем примерно 4 минуты.

6. Когда фасоль начнет развариваться добавляем болгарский перец и продолжаем готовить до полной готовности.

7. Готовый гуляш вынимаем из духовки, приправляем по вкусу и даем постоять 10-15 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лапши с курицей, овощами и соевым соусом.