Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

250 г муки

Популярные статьи сейчас
Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

5 г разрыхлителя

130 г сахара

200 г сметаны

абрикосовое варенье по вкусу

70 мл растительного масла

250 г йогурта

2 яйца

30 г крахмала

100 г сливочного масла

2 ст.л. сливок

150 г мюсли

сахарная пудра

Приготовление:

1. Смешиваем вместе муку, разрыхлитель, 50 г сахара и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замешиваем тесто. Делаем из теста плоский валик, переносим его на смазанный маслом противень и равномерно распределяем по поверхности.

2. Для начинки смешиваем абрикосовое варенье, йогурт, яйца и крахмал. Выкладываем начинку на тесто.

3. Для мюслей варим сливочное масло, сахар и сливки 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем измельченные хрустящие мюсли и перемешиваем.

4. Полученной смесью поливаем пирог. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоек с яблоками в сахарной пудре.