Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 20 пирожков

Ингредиенты:

3 ст.л. растительного масла

½ ч.л. семян горчицы

60 г измельченного лука

Популярные статьи сейчас
Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

1 ч.л. мелко нарезанного имбиря

60 г замороженного гороха

1 ст.л. кориандра

1 ч.л. тмина

¼ ч.л. порошка чили

1-2 ч.л. сушенного порошка манго

соль по вкусу

вода

600 г картофеля

4 ст.л. нарезанных свежих листьев кориандра

5 ст.л. расплавленного масла

2 ст.л. семян кунжута

Приготовление:

1. Нагреваем масло в маленькой кастрюле и обжариваем семена горчицы в течение приблизительно десяти секунд или пока они не начнут трещать.

2. Добавляем лук и имбирь и варим 2-3 минуты. Добавляем горох, хорошо перемешиваем и добавляем специи, порошок манго, соль и воду. Варим в течение 1-2 минут, затем добавляем картофель и кориандр и варим 2-3 минуты.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов.

4. Кладем лист теста на чистую поверхность и смазываем его расплавленным маслом. Складываем одну треть теста вдоль середины. Смазываем еще раз маслом и складываем на другой стороне, чтобы сделать длинную трехслойную полоску.

5. Помещаем одну округлую чайную ложку заполняющей смеси на один конец полосы, оставив границу 2 см. Берем правый угол и сворачиваем по диагонали влево, закрыв заполнение и образуя треугольник. Складываем снова вдоль верхней складки треугольника. Продолжаем складывать таким образом, пока не достигнем конца полосы. Смазываем внешнюю поверхность большим количеством масла. Посыпаем семенами кунжута.

6. Выпекаем в центре духовки в течение 30-35 минут.

7. Для подачи, помещаем пирожки на большую сервировочную тарелку.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт холодца с курицей.