Самый удачный рецепт традиционного украинского напитка. Сообщает Clutch.

Узвар - это традиционный украинский компот из сухофруктов: сушеных яблок, изюма, чернослива, кураги.

Обычно его готовят на Святой вечер и Рождество. В некоторых регионах страны узваром принято заправлять кутью.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Должников больше не будут спрашивать: налоговые долги спишут автоматически В школьных столовых переписали меню: как отныне будут кормить детей ТЦК добрались и до женщин: кто окажется в списках штрафников Пенсионерам запретили одновременно получать зарплату и пенсию: кого касается
Показать еще
  • Курага – 20 шт.
  • Изюм — 2 ст. ложки с верхом
  • Чернослив — 4-6 шт.
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Корица – 1-2 ч. ложка или кусочек палочки корицы длиной 1,5-2 см —
  • Кардамон — 2 капсулы
  • Каркаде (или 100 г сухого красного вина – каберне) – 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 5-6 бутонов
  • Сахар — 10-12 ст. ложки (с верхом)
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложка
  • Вода — 1,25 л

Способ приготовления:

  1. Налить холодной воды в кастрюлю и добавить туда все сухие пряности, вскипятить и дать прокипеть 10 минут после закипания, при необходимости снимая пену.
  2. В подготовленный кипяток опустить замоченные и тщательно вымытые сухофрукты. Дать им прокипеть не менее 10-12 минут.
  3. Всыпать в компот сахар, лимонную кислоту, откорректировать вкус жидкости (добавляя сахар или кислоту по вкусу) и дать прокипеть еще 5-6 минут.
  4. Проверить готовность фруктов и в зависимости от этого либо дать покипеть еще 3-4 минуты, либо прекратить нагревание, влить сухое вино, закрыть крышку, дать настояться до полного остывания.
  5. Подавать узвар холодным.

Напомним, рецепт настоящего коктейля просекко.

Как сообщал портал "Знай.ua", рецепт вкуснейшего горячего глинтвейна дошел до нас из древней поваренной книги некоего Апициуса.

Также "Знай.ua" писал, рецепт самого интересного коктейля - гоголь-моголь с вишней.