Этот незамысловатый соус из авокадо кардинально преобразит вкус любого овощного салата. Сообщает Clutch.

Если вы отдаете предпочтение здоровому питанию, то наверняка знаете рецепт заправки для салата на основе оливкового масла, сметаны или йогурта. Но есть еще одна, не менее полезная альтернатива: пюре из авокадо.

Эта заправка обладает достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично сочетается со многими ингредиентами и обеспечивает организм полезными жирами.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
В Днепре подростки два дня громили "Varus" и штурмовали ТРЦ под российский рэп с матами: "Жалкое зрелище" ТЦК не будет спрашивать: после получения повестки мужчинам не оставят выбора Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение Вместо пенсии – еще пять лет работы: украинских женщин лишают заслуженного отдыха
Показать еще
  • Виноградное или оливковое масло — 1/2 чашки
  • Жидкий мед — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Авокадо — 1 спелый плод очищенный и нарезанный
  • Сок 1 лайма
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1/4 чашки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере масло, мед, чеснок, авокадо, соки апельсина и лайма. Приправьте солью и перцем.
  2. Взбейте до однородности. Подавайте к зеленым и овощным салатам. Такая заправка может храниться в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике около 3 дней.

Совет: рекомендуем использовать масло виноградных косточек, так как оно обладаем более мягким вкусом, чем оливковое, и позволяет другим ингредиентам раскрыться.

Напомним, рецепт нежнейшего сырного крем-супа с горохом.

Как сообщал портал "Знай.ua", этот традиционный рецепт супа из капусты не оставит вас равнодушными.

Также "Знай.ua" писал, рецепт легкого салата с королевскими креветками.