Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

листья кинзы по вкусу

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут массово готовить к сопротивлению врагу: заработают специальные центры Запреты Пасхи-2025: как не нарушить святость праздника 20 апреля На грани выживания каждый третий пенсионер: какие результаты дала индексация Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Показать еще

½ стакана перловой крупы

1 ч.л. оливоквого масла

3 помидора

1 зубчик чеснока

1 ч.л. базилика

¼ ч.л. красного перца

2 ст.л. томатной пасты

½ ч.л. сахара

соль по вкусу

сыр фета по вкусу

Приготовление:

1. Добавляем в кастрюлю масло и обжариваем чеснок до золотистого цвета.

2. Добавляем перловку, томаты, базилик, томатную пасту, красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешиваем и готовим 40-50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду когда это необходимо.

3. Когда ризотто будет готово, приправляем по вкусу и кладем в тарелки. Сверху посыпаем сыром фета и кинзой. Подаем горячим.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пирога с сыром и сосисками.