Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

750 мл молока

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Показать еще

100 г сахара

150 г шоколада

30 г желатина

ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8. Оставляем на 30-40 минут.

2. Шоколад натираем на крупной терке и расстворяем в масле с сахаром в горячем молоке. Добавляем жлетин, доводим до кипения, разливаем по формочкам и охлаждаем.

3. Перед подачей формочку с желе на 3 секунды опускаем в горячую воду, затем накрываем тарелкой и переворачиваем, снимая форму.

4. Желе поливаем сиропом или украшаем взбитыми сливками.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кофейного печенья с кардамоном.